Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных маселАптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диеты
О системе раздельного питания Шелдона, правильное сочетание продуктовСовместимость продуктов, дневной рацион при раздельном питанииВегетарианство, вегетарианская диета, виды вегетарианского питанияПочему вегетарианцы исключают из рациона мясо и рыбу? Аргументы вегетарианцевОмолаживающая система Бродацкой, питание с очищением организмаРаздельное питание и лишний вес, похудение и энерготратыРазгрузочные дни в раздельном питанииПитание для повышения умственной активности, работоспособностиПитание при занятиях спортом, особенности спортивного питанияРацион спортивного питания, особенности питания спортсменовОсновные принципы питания спортсменов, советы по еде для спортсменовВредны ли детям и взрослым пищевые добавки? Особенности продуктов с пищевыми добавкамиО пищевых добавках в сладости и напитки, красители в лакомствахПитание и темпераменты, рекомендации по питанию для разных темпераментовРекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты молочных блюдБлюда богатые витамином Е, рецептыБлюда содержащие витамин В12 и фолиевую кислоту, рецептыБлюда для улучшения кроветворения, витаминные рецепты Блюда богатые кальцием, рецептыБлюда богатые витамином D, рецепты с витамином ДБлюда богатые йодом, рецепты питания с йодомБлюда при расстройствах кишечника, рецептыБлюда при заболеваниях желудочно-кишечного трактаБлюда при заболеваниях печени, рецептыБлюда при заболеваниях сердца и почек, рецептыБлюда при истощении, после операций и тяжелых заболеванийБлюда при сахарном диабете и ожирении, диабетические рецептыБлюда для больных аллергией, рецептыДень очищения организмаДиета для очищения организмаМетоды очищения организмаОвес для очищения организмаОчищение организма активированным углемОчищение организма в домашних условияхОчищение организма водойОчищение организма голоданиемОчищение организма масломОчищение организма народными средствамиОчищение организма от алкоголяОчищение организма от паразитовОчищение организма от солиОчищение организма от токсинов и шлаковОчищение организма от шлаковОчищение организма по методу Марвы Оганян Очищение организма после куренияОчищение организма рисомСорбенты для очищения организмаТибетский сбор для очищения организмаТиосульфат натрия для очищения организмаТравы для очищения организмаПитание при гастритеЧто можно есть при гастритеМеню правильного питания на неделюКитайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения Редуксин и Редуксин лайтТайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения БомбаОсновы правильного питанияПринципы правильного питанияМеню правильного питанияРецепты правильного питанияПравильное питание на каждый деньПравильное питание для роста мышцПравильное питание для мужчинПравильное питание для спортсменовПравильное питание для детейПравильное питания для подростковПравильное питание для школьниковПравильное питание при сахарном диабетеПравильное питание для беременныхПравильное питание для похуденияКлизма для похуденияКлизма для похудения: отзывыКак делать клизму для похуденияОчистительные клизмы для похуденияКлизма для похудения с сольюЧай для похуденияЧай для похудения: отзывыЗеленый чай для похуденияМолокочай для похуденияЧай Турбослим для похуденияЧай Турбослим для похудения: отзывыФиточай для похуденияЧай с корицей для похуденияЧайный гриб для похуденияЧай Пуэр для похуденияКитайский чай для похуденияУголь для похуденияАктивированный уголь для похуденияАктивированный уголь для похудения: отзывыБелый уголь для похуденияПохудение с помощью активированного угляL-карнитинL-карнитин для похуденияЖидкий L-карнитинL-карнитин в таблеткахL-карнитин в капсулахНарушение обмена веществОбмен веществКак ускорить обмен веществОбмен веществ в организме человекаКак улучшить обмен веществУскорение обмена веществБыстрый обмен веществКак восстановить обмен веществПродукты, ускоряющие обмен веществСимптомы нарушения обмена веществКак нормализовать обмен веществВосстановление обмена веществРоль витаминов в обмене веществКак замедлить обмен веществНеправильный обмен веществПродукты, улучшающие обмен веществПрепараты, ускоряющие обмен веществТравы для улучшения обмена веществПрепараты для улучшения обмена веществТаблетки, ускоряющие обмен веществЧто делать, если нарушен обмен веществ?Причины нарушения обмена веществУлучшить обмен веществ и похудетьТаблетки для улучшения обмена веществКак восстановить нарушенный обмен веществСредства для ускорения обмена веществПрепараты для восстановления обмена веществПродукты повышающие обмен веществДюбаж печениДюбаж печени с минеральной водойДюбаж печени с сорбитомДюбаж печени с магнезиейАлоэ для похуденияКалорийность жимолостиДиета при артрозах: что можно и чего нельзя есть?
Аллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

Блюда богатые витамином Е, рецепты

Суп из молодой крапивы
4 стакана крапивы (рубленой), 2 л воды, 3 ч. ложки муки, 1 стакан сметаны, 3 желтка, 6 ст. ложек растительного масла, зелень, соль. Крапиву отварить в подсоленной воде, отвар процедить, зелень протереть. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Добавить протертую крапиву, смешанную с желтками сметану, масло, рубленую зелень, соль, довести до кипения. Подавать со сметаной.

Щи зеленые
По 100 г зелени иван-чая, молодой крапивы и щавеля погрузить на 1-2 минуты в кипяток, нашинковать и тушить. Спассеровать 10 г моркови и 40 г лука (с растительным маслом). В кипящую воду положить 200 г картофеля, добавить приготовленную зелень. При подаче положить сметану и крутое яйцо.

Пюре из крапивы с яйцами
3-4 кг крапивы, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, полстакана молока.
Нарезать крапиву, стушить с небольшим количеством молока или сметаны, подсушить 3 ст. ложки муки. Добавить крапиву, развести свежим молоком, посолить по вкусу и варить на медленном огне. Подавать с яйцами или с мелко растолченными семечками (орехами).

Крапива с рисом
200 г крапивы, полстакана риса, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 луковицы, зелень мяты и петрушки, 1,5 стакана молока. Перебрать и промыть крапиву, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить рис, подсолнечное масло, лук, нарезанный ломтиками, мелко нарезанные петрушку и мяту, соль по вкусу. Залить молоком, размешать и плотно прикрыть крышкой. Варить на медленном огне до готовности риса. Есть в холодном виде.

Икра из крапивы с сыром
1 кг крапивы, сыр измельченный - 2/3 стакана, 3 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 cm ложки зелени петрушки, 1 помидор, соль, лимонная кислота. Отваренную крапиву растереть до консистенции пюре, добавить измельченный сыр, масло, растертый чеснок, лимонную кислоту. Перемешать. Украсить кружочками помидора.

Бутербродная масса из проростков пшеницы
Пророщенная пшеница (рожь, ячмень, подсолнечник, кукуруза) - 50 г, растительное масло - 30 г, чеснок -7 г, соль, зелень петрушки. Проросшую пшеницу измельчить в миксере, добавить растительное масло, соль, чеснок, все тщательно взбить. В готовую бутербродную массу добавить зелень. Вместо соли и чеснока можно положить мед, а массу сервировать фруктами.

Проростки пшеницы с горошком
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, молодой зеленый горошек (или предварительно замоченный и проросший зеленый горошек) - 200 г, стебли зеленого лука и чеснока - по 2-3 шт., простокваша (сметана) -200 г, яичный желток, укроп. Горошек смешать с хлопьями проростков и мелко порубленными зеленым луком и чесноком. Залить простоквашей, заправленной желтком и измельченной зеленью укропа. Размешать смесь и сразу подавать на стол.

Проростки с орехами и овощами
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, любые очищенные орехи или семена масличных культур -50 г, капуста-40 г, морковь — 50 г.
Замоченные хлопья смешать с молотыми орехами, нашинкованной соломкой капустой и натертой морковью. Размешать и украсить тонкими кружочками моркови.

Салат из проростков с простоквашей и медом
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, капуста и яблоки -по 100 г, простокваши (сливок, сметаны) - 200 г, мед - 1 ст. ложка, лимон - 1 шт. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с медом и лимонным соком. Размешать блюдо и сразу же подавать на стол.

Проростки с кабачками
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, 250 г кабачков (патиссонов или цукини), по 3-4 стебля зеленого лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), укроп, 1 ч. ложка меда. Кабачки очистить от кожуры (если кабачки, патиссоны или цукини молоденькие, можно просто хорошо вымыть их щеткой в горячей воде), нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить. Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельченной зеленью укропа. Добавить заранее приготовленные проростки. Подавать, украсив веточками петрушки.

Пророщенная пшеница с огурцами и яблоками
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, огурцы и яблоки -по 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, простокваша -200 г, мед - 1 ст. ложка. Огурцы и яблоки вымыть и вместе с кожицей нарезать мелкими кубиками (яблоки режут вместе с семенными коробочками). Залить простоквашей, заправленной очищенным и сильно измельченным чесноком, и подсластить медом. Положить приготовленные проростки и снова все перемешать. Подавать к столу, украсив блюдо какими-нибудь плодами из варенья, а летом свежими ягодами вишни, смородины или кислыми фруктами.

Пророщенная пшеница со свеклой и яблоками
Пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, свекла красная и яблоки - по 100 г, простокваша - 200 г. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать вместе с кожицей и семенами на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить приготовленные проростки во взбитую простоквашу. Размешать.

Соус из крапивы
На 500 г крапивы (молодые побеги) — 3 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки сметаны, соль. Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протереть ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать, в конце всыпать муку и продолжить пассерование, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут тушить, затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня. По желанию положить тертый чеснок.

Будьте здоровы!