Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных маселАптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диеты
О системе раздельного питания Шелдона, правильное сочетание продуктовСовместимость продуктов, дневной рацион при раздельном питанииВегетарианство, вегетарианская диета, виды вегетарианского питанияПочему вегетарианцы исключают из рациона мясо и рыбу? Аргументы вегетарианцевОмолаживающая система Бродацкой, питание с очищением организмаРаздельное питание и лишний вес, похудение и энерготратыРазгрузочные дни в раздельном питанииПитание для повышения умственной активности, работоспособностиПитание при занятиях спортом, особенности спортивного питанияРацион спортивного питания, особенности питания спортсменовОсновные принципы питания спортсменов, советы по еде для спортсменовВредны ли детям и взрослым пищевые добавки? Особенности продуктов с пищевыми добавкамиО пищевых добавках в сладости и напитки, красители в лакомствахПитание и темпераменты, рекомендации по питанию для разных темпераментовРекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты молочных блюдБлюда богатые витамином Е, рецептыБлюда содержащие витамин В12 и фолиевую кислоту, рецептыБлюда для улучшения кроветворения, витаминные рецепты Блюда богатые кальцием, рецептыБлюда богатые витамином D, рецепты с витамином ДБлюда богатые йодом, рецепты питания с йодомБлюда при расстройствах кишечника, рецептыБлюда при заболеваниях желудочно-кишечного трактаБлюда при заболеваниях печени, рецептыБлюда при заболеваниях сердца и почек, рецептыБлюда при истощении, после операций и тяжелых заболеванийБлюда при сахарном диабете и ожирении, диабетические рецептыБлюда для больных аллергией, рецептыДень очищения организмаДиета для очищения организмаМетоды очищения организмаОвес для очищения организмаОчищение организма активированным углемОчищение организма в домашних условияхОчищение организма водойОчищение организма голоданиемОчищение организма масломОчищение организма народными средствамиОчищение организма от алкоголяОчищение организма от паразитовОчищение организма от солиОчищение организма от токсинов и шлаковОчищение организма от шлаковОчищение организма по методу Марвы Оганян Очищение организма после куренияОчищение организма рисомСорбенты для очищения организмаТибетский сбор для очищения организмаТиосульфат натрия для очищения организмаТравы для очищения организмаПитание при гастритеЧто можно есть при гастритеМеню правильного питания на неделюКитайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения Редуксин и Редуксин лайтТайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения БомбаОсновы правильного питанияПринципы правильного питанияМеню правильного питанияРецепты правильного питанияПравильное питание на каждый деньПравильное питание для роста мышцПравильное питание для мужчинПравильное питание для спортсменовПравильное питание для детейПравильное питания для подростковПравильное питание для школьниковПравильное питание при сахарном диабетеПравильное питание для беременныхПравильное питание для похуденияКлизма для похуденияКлизма для похудения: отзывыКак делать клизму для похуденияОчистительные клизмы для похуденияКлизма для похудения с сольюЧай для похуденияЧай для похудения: отзывыЗеленый чай для похуденияМолокочай для похуденияЧай Турбослим для похуденияЧай Турбослим для похудения: отзывыФиточай для похуденияЧай с корицей для похуденияЧайный гриб для похуденияЧай Пуэр для похуденияКитайский чай для похуденияУголь для похуденияАктивированный уголь для похуденияАктивированный уголь для похудения: отзывыБелый уголь для похуденияПохудение с помощью активированного угляL-карнитинL-карнитин для похуденияЖидкий L-карнитинL-карнитин в таблеткахL-карнитин в капсулахНарушение обмена веществОбмен веществКак ускорить обмен веществОбмен веществ в организме человекаКак улучшить обмен веществУскорение обмена веществБыстрый обмен веществКак восстановить обмен веществПродукты, ускоряющие обмен веществСимптомы нарушения обмена веществКак нормализовать обмен веществВосстановление обмена веществРоль витаминов в обмене веществКак замедлить обмен веществНеправильный обмен веществПродукты, улучшающие обмен веществПрепараты, ускоряющие обмен веществТравы для улучшения обмена веществПрепараты для улучшения обмена веществТаблетки, ускоряющие обмен веществЧто делать, если нарушен обмен веществ?Причины нарушения обмена веществУлучшить обмен веществ и похудетьТаблетки для улучшения обмена веществКак восстановить нарушенный обмен веществСредства для ускорения обмена веществПрепараты для восстановления обмена веществПродукты повышающие обмен веществДюбаж печениДюбаж печени с минеральной водойДюбаж печени с сорбитомДюбаж печени с магнезиейАлоэ для похуденияКалорийность жимолостиДиета при артрозах: что можно и чего нельзя есть?
Аллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

Блюда богатые витамином D, рецепты с витамином Д

Форшмак из сельди
200 г соленой сельди, 60 г белого хлеба (без корки), 40 г растительного масла, 2 яйца, 20 г яблок, 1 луковица, 20 г сахара, 40 г лимонного сока, 20 г зеленого лука, специи по вкусу. Вымоченное в кипяченой воде или чае с молоком филе сельди без костей пропустить через мясорубку вместе с белой черствой булкой, рубленым белком яйца, репчатым луком и яблоком. К этой массе добавить растительное масло, лимонный сок, растертый с желтками яйца сахар, зелень или специи по вкусу и тщательно вымесить. Выложить в тарелку и посыпать зеленым луком.

Помидоры, фаршированные тресковой печенью
На 1 банку тресковой печени - 8-10 шт. помидоров средней величины, 2 яйца, 100 г домашнего майонеза; зелень, соль и перец молотый по вкусу. Отобрать достаточно зрелые, крепкие помидоры, промыть холодной водой, удалить плодоножку, вырезать часть мякоти. Отварить яйца вкрутую, порубить их. Открыть банку консервированной тресковой печени, извлечь печень, порубить ее мелко, смешать с рублеными яйцами, тонко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, заправить солью, молотым перцем и майонезом. Перемешать и нафаршировать этой начинкой помидоры. Выложить на блюдо, украшенное зелеными листиками салата.

Тресковая печень с овощами
На 1 банку консервов тресковой печени - 3 крупные головки лука, 3 красных сладких перца, 1 яйцо, 150 г майонеза; сахар, соль по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой, сложить в посуду и залить разведенным уксусом, заправленным по вкусу сахаром. Красный перец нарезать соломкой. Вынуть из банки тресковую печень, нарезать ломтиками, отложить несколько ломтиков для украшения, а остальную часть перемешать с луком и перцем, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. Украсить листиками зеленого салата, оставшимися ломтиками печени, полосками перца и кружочками вареного яйца.

Салака, тушенная в масле
На 1 кг салаки - 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ч. ложки разведенной лимонной кислоты, соль, специи по вкусу. Разделанную и присоленную салаку уложить в сотейник или кастрюлю спинками вниз не больше чем в три ряда, поливая каждый ряд лимонной кислотой (или лимонным соком) и маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или винегрет.

Зеленый салат со сметаной и яйцом
На 300 г зеленого салата - 1 свежий огурец, 1 яйцо, 0,5 стакана соуса из сметаны с лимонным соком.
Соус: 250 г растительного масла, 50 г сахара, соль, лимонная кислота или лимонный сок.
Листья салата нарезать, полить сметаной или соусом. Добавить рубленые яйца и свежие огурцы. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подавать ко всем мясным и рыбным блюдам.

Палтус отварной
600-800 г рыбы, 300 г грибов, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сметаны; соль и перец по вкусу. Подготовленное филе палтуса нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Выложить на противень, добавить немного воды, специи, корень петрушки, репчатый лук. Отварить до готовности. Отцеженный отвар рыбы заправить пассерованной мукой, растертой с маслом. Прогреть и добавить сметану. Выложить рыбу в миску, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отдельно отваренный картофель.

Пикша в кляре
На 1 кг пикши - 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока. Соль, зелень - по вкусу.
Подготовленную пикшу нарезать на куски, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю. Взбить яйца, добавить муку и холодное кипяченое молоко, размешать, чтобы не было комков. Полученной смесью залить куски рыбы, кастрюлю закрыть и постазить на 2-3 часа в холодильник. Затем обжарить каждый кусок с двух сторон на растительном масле. На гарнир использовать картофельное пюре, посыпанное зеленым луком.

Будьте здоровы!