Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных маселАптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диеты
О системе раздельного питания Шелдона, правильное сочетание продуктовСовместимость продуктов, дневной рацион при раздельном питанииВегетарианство, вегетарианская диета, виды вегетарианского питанияПочему вегетарианцы исключают из рациона мясо и рыбу? Аргументы вегетарианцевОмолаживающая система Бродацкой, питание с очищением организмаРаздельное питание и лишний вес, похудение и энерготратыРазгрузочные дни в раздельном питанииПитание для повышения умственной активности, работоспособностиПитание при занятиях спортом, особенности спортивного питанияРацион спортивного питания, особенности питания спортсменовОсновные принципы питания спортсменов, советы по еде для спортсменовВредны ли детям и взрослым пищевые добавки? Особенности продуктов с пищевыми добавкамиО пищевых добавках в сладости и напитки, красители в лакомствахПитание и темпераменты, рекомендации по питанию для разных темпераментовРекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты молочных блюдБлюда богатые витамином Е, рецептыБлюда содержащие витамин В12 и фолиевую кислоту, рецептыБлюда для улучшения кроветворения, витаминные рецепты Блюда богатые кальцием, рецептыБлюда богатые витамином D, рецепты с витамином ДБлюда богатые йодом, рецепты питания с йодомБлюда при расстройствах кишечника, рецептыБлюда при заболеваниях желудочно-кишечного трактаБлюда при заболеваниях печени, рецептыБлюда при заболеваниях сердца и почек, рецептыБлюда при истощении, после операций и тяжелых заболеванийБлюда при сахарном диабете и ожирении, диабетические рецептыБлюда для больных аллергией, рецептыДень очищения организмаДиета для очищения организмаМетоды очищения организмаОвес для очищения организмаОчищение организма активированным углемОчищение организма в домашних условияхОчищение организма водойОчищение организма голоданиемОчищение организма масломОчищение организма народными средствамиОчищение организма от алкоголяОчищение организма от паразитовОчищение организма от солиОчищение организма от токсинов и шлаковОчищение организма от шлаковОчищение организма по методу Марвы Оганян Очищение организма после куренияОчищение организма рисомСорбенты для очищения организмаТибетский сбор для очищения организмаТиосульфат натрия для очищения организмаТравы для очищения организмаПитание при гастритеЧто можно есть при гастритеМеню правильного питания на неделюКитайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения Редуксин и Редуксин лайтТайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения БомбаОсновы правильного питанияПринципы правильного питанияМеню правильного питанияРецепты правильного питанияПравильное питание на каждый деньПравильное питание для роста мышцПравильное питание для мужчинПравильное питание для спортсменовПравильное питание для детейПравильное питания для подростковПравильное питание для школьниковПравильное питание при сахарном диабетеПравильное питание для беременныхПравильное питание для похуденияКлизма для похуденияКлизма для похудения: отзывыКак делать клизму для похуденияОчистительные клизмы для похуденияКлизма для похудения с сольюЧай для похуденияЧай для похудения: отзывыЗеленый чай для похуденияМолокочай для похуденияЧай Турбослим для похуденияЧай Турбослим для похудения: отзывыФиточай для похуденияЧай с корицей для похуденияЧайный гриб для похуденияЧай Пуэр для похуденияКитайский чай для похуденияУголь для похуденияАктивированный уголь для похуденияАктивированный уголь для похудения: отзывыБелый уголь для похуденияПохудение с помощью активированного угляL-карнитинL-карнитин для похуденияЖидкий L-карнитинL-карнитин в таблеткахL-карнитин в капсулахНарушение обмена веществОбмен веществКак ускорить обмен веществОбмен веществ в организме человекаКак улучшить обмен веществУскорение обмена веществБыстрый обмен веществКак восстановить обмен веществПродукты, ускоряющие обмен веществСимптомы нарушения обмена веществКак нормализовать обмен веществВосстановление обмена веществРоль витаминов в обмене веществКак замедлить обмен веществНеправильный обмен веществПродукты, улучшающие обмен веществПрепараты, ускоряющие обмен веществТравы для улучшения обмена веществПрепараты для улучшения обмена веществТаблетки, ускоряющие обмен веществЧто делать, если нарушен обмен веществ?Причины нарушения обмена веществУлучшить обмен веществ и похудетьТаблетки для улучшения обмена веществКак восстановить нарушенный обмен веществСредства для ускорения обмена веществПрепараты для восстановления обмена веществПродукты повышающие обмен веществДюбаж печениДюбаж печени с минеральной водойДюбаж печени с сорбитомДюбаж печени с магнезиейАлоэ для похуденияКалорийность жимолостиДиета при артрозах: что можно и чего нельзя есть?
Аллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

Блюда содержащие витамин В12 и фолиевую кислоту, рецепты

Рубленая печень
200 г печени, 2 луковицы, 2-яйца, 50 г зеленого лука, 40 г сливочного масла, соль, перец.
Говяжью печень промыть, удалить пленку. Отварить в бульоне или в воде с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука. Можно завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Нарубить репчатый лук и обжарить в сливочном масле до готовности. Печень вместе с белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, соль. Перед подачей украсить яйцом и посыпать зеленым луком.

Печеночный паштет
400 г говяжьей печени, 2 морковки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, немного бульона, соли, 2 яйца, 20-40 г свежей зелени. Нарезать печень на порции, сварить до готовности. Очистить, нарезать колечками лук. Нарезать кружочками морковь. Обжарить овощи, проопустить вместе с отваренной печенью через мясорубку дважды. Посолить, хорошо перемешать. Посыпать зеленью и мелко нарубленными яйцами.

Почки в сухарях
На 500 г почек - 1 ст. ложка муки пшеничной, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла. Соль, специи по вкусу. Подготовленные почки зачистить от лишнего жира, надрезать каждую в длину так, чтобы обе половинки образовали один плоский кусок, или нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см по 2-3 на порцию. Посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Обжарить на сковороде до появления корочки, затем довести до готовности в духовке. Подавать с зеленью, листьями салата. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Запеченный язык
На 500 г языков - 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г сыра. Зелень и соль по вкусу. Подготовленные языки сварить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. В порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного сметаны, добавить лук, положить на него ломтики языка. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования  румяной корочки.

Говяжье сердце тушеное
1 сердце среднего размера, 2-3 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листика. Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

Шпинат с рисом
На 1 кг шпината - 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана толченых сухарей, 3 яйца, 100 г тертого сыра или творога, 0,5 стакана риса, 1 стакан молока. Перебрать и промыть 1 кг шпината. Нарезать и тушить в масле до мягкости. Прибавить полстакана толченых сухарей, снять с огня и охладить. Добавить 3 яйца, тертый сыр или творог, смешать со шпинатом. Вскипятить в кастрюле 1,5 стакана воды, опустить туда небольшую головку лука, полстакана риса, посолить, прикрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рис не разбухнет. Смазать маслом противень и выложить в него половину шпината. Сверху разложить ровным слоем рис и прикрыть его оставшимся шпинатом. Залить яйцом, взбитым со стаканом свежего молока. Подрумянить в духовке.

Помидоры, запеченные со шпинатом
8 помидоров, 1 стакан рубленого шпината, 6 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана тертого сыра, 1 стакан молока, 2 яйца. У помидоров срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Шпинат припустить с маслом, затем добавить яйца и сыр. Помидоры нафаршировать, выложить на смазанную маслом сковороду, добавить в нее измельченную по: мидорную мякоть, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. В конце запекания залить молоком, смешанным с яйцами, посолить, посыпать зеленью.

Кольраби под сливочным соусом

4 кольраби, 2 стакана воды, 2 соленых огурца, соль.
Для соуса: 300 мл отвара овощного, 3 ч. ложки муки, 6 ст. ложек масла, 200 мл сливок, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу. Кольраби нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, отцедить, огурцы нарезать поперек ломтиками, опустить в отвар кольраби, проварить, отцедить. Муку подсушить, добавить масло и всыпать в кипящий отвар овощи: немного моркови, кабачков, капусты. Добавить сливки, довести массу до кипения, всыпать рубленую зелень, перемешать. Огурцы и кольраби залить соусом и нагреть до кипения.

Кольраби с морковью
4 шт. молодой кольраби, 5 морковок, 2 стакана молока, 6 ст. ложек масла, 4 ч. ложки муки, сахар, зелень, соль. Кольраби и морковь нарезать брусочками или кубиками и отварить до готовности в молоке. Добавить масло, смешанные с мукой сахар и соль, осторожно вымесить и довести до кипения. Подать с зеленью.

Салат из свежих овощей
100 г кочанного салата, 2 свежих огурца, 1-2 моркови, 1 редька, 4 редиса, 5-6 ст. ложек сметанного соуса. Салат перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать. Свежие огурцы нарезать брусочками. Морковь, редис, редьку очистить и натереть на крупной овощной терке. Вместо редьки и редиса можно взять яблоки и помидоры. Все перемешать и залить сметанным соусом.

Салат из белокочанной капусты с зеленью петрушки
Капуста - 200 г, масло растительное, сметана или майонез - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 50 г, соль. Капусту нашинковать и размять до появления сока, зелень мелко нарубить. Салат тщательно перемешать, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.

Салат из цветной капусты и моркови
1 головка цветной капусты, 4 морковки, 2 свежих огурца, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, соль по вкусу. Цветную капусту перебрать, обмыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. Морковь натереть на терке, нарезать огурцы. Овощи соединить, посолить, заправить маслом и лимонным соком, посыпать зеленью.

Шпинат с яйцом
220 г шпината, 30 г растительного масла, 1 яйцо, немного зеленого или репчатого лука, зелень, соль. Шпинат сварить, отжать, заправить тушеным луком, зеленью, солью, положить на сковороду, залить яйцами, смешанными с зеленью, и запечь.

Будьте здоровы!