Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных маселАптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диеты
О системе раздельного питания Шелдона, правильное сочетание продуктовСовместимость продуктов, дневной рацион при раздельном питанииВегетарианство, вегетарианская диета, виды вегетарианского питанияПочему вегетарианцы исключают из рациона мясо и рыбу? Аргументы вегетарианцевОмолаживающая система Бродацкой, питание с очищением организмаРаздельное питание и лишний вес, похудение и энерготратыРазгрузочные дни в раздельном питанииПитание для повышения умственной активности, работоспособностиПитание при занятиях спортом, особенности спортивного питанияРацион спортивного питания, особенности питания спортсменовОсновные принципы питания спортсменов, советы по еде для спортсменовВредны ли детям и взрослым пищевые добавки? Особенности продуктов с пищевыми добавкамиО пищевых добавках в сладости и напитки, красители в лакомствахПитание и темпераменты, рекомендации по питанию для разных темпераментовРекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты молочных блюдБлюда богатые витамином Е, рецептыБлюда содержащие витамин В12 и фолиевую кислоту, рецептыБлюда для улучшения кроветворения, витаминные рецепты Блюда богатые кальцием, рецептыБлюда богатые витамином D, рецепты с витамином ДБлюда богатые йодом, рецепты питания с йодомБлюда при расстройствах кишечника, рецептыБлюда при заболеваниях желудочно-кишечного трактаБлюда при заболеваниях печени, рецептыБлюда при заболеваниях сердца и почек, рецептыБлюда при истощении, после операций и тяжелых заболеванийБлюда при сахарном диабете и ожирении, диабетические рецептыБлюда для больных аллергией, рецептыДень очищения организмаДиета для очищения организмаМетоды очищения организмаОвес для очищения организмаОчищение организма активированным углемОчищение организма в домашних условияхОчищение организма водойОчищение организма голоданиемОчищение организма масломОчищение организма народными средствамиОчищение организма от алкоголяОчищение организма от паразитовОчищение организма от солиОчищение организма от токсинов и шлаковОчищение организма от шлаковОчищение организма по методу Марвы Оганян Очищение организма после куренияОчищение организма рисомСорбенты для очищения организмаТибетский сбор для очищения организмаТиосульфат натрия для очищения организмаТравы для очищения организмаПитание при гастритеЧто можно есть при гастритеМеню правильного питания на неделюКитайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения Редуксин и Редуксин лайтТайские таблетки для похуденияТаблетки для похудения БомбаОсновы правильного питанияПринципы правильного питанияМеню правильного питанияРецепты правильного питанияПравильное питание на каждый деньПравильное питание для роста мышцПравильное питание для мужчинПравильное питание для спортсменовПравильное питание для детейПравильное питания для подростковПравильное питание для школьниковПравильное питание при сахарном диабетеПравильное питание для беременныхПравильное питание для похуденияКлизма для похуденияКлизма для похудения: отзывыКак делать клизму для похуденияОчистительные клизмы для похуденияКлизма для похудения с сольюЧай для похуденияЧай для похудения: отзывыЗеленый чай для похуденияМолокочай для похуденияЧай Турбослим для похуденияЧай Турбослим для похудения: отзывыФиточай для похуденияЧай с корицей для похуденияЧайный гриб для похуденияЧай Пуэр для похуденияКитайский чай для похуденияУголь для похуденияАктивированный уголь для похуденияАктивированный уголь для похудения: отзывыБелый уголь для похуденияПохудение с помощью активированного угляL-карнитинL-карнитин для похуденияЖидкий L-карнитинL-карнитин в таблеткахL-карнитин в капсулахНарушение обмена веществОбмен веществКак ускорить обмен веществОбмен веществ в организме человекаКак улучшить обмен веществУскорение обмена веществБыстрый обмен веществКак восстановить обмен веществПродукты, ускоряющие обмен веществСимптомы нарушения обмена веществКак нормализовать обмен веществВосстановление обмена веществРоль витаминов в обмене веществКак замедлить обмен веществНеправильный обмен веществПродукты, улучшающие обмен веществПрепараты, ускоряющие обмен веществТравы для улучшения обмена веществПрепараты для улучшения обмена веществТаблетки, ускоряющие обмен веществЧто делать, если нарушен обмен веществ?Причины нарушения обмена веществУлучшить обмен веществ и похудетьТаблетки для улучшения обмена веществКак восстановить нарушенный обмен веществСредства для ускорения обмена веществПрепараты для восстановления обмена веществПродукты повышающие обмен веществДюбаж печениДюбаж печени с минеральной водойДюбаж печени с сорбитомДюбаж печени с магнезиейАлоэ для похуденияКалорийность жимолостиДиета при артрозах: что можно и чего нельзя есть?
Аллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

Блюда для больных аллергией, рецепты

Завтрак (не содержит молока, яиц, пшеницы)
100 мл воды, 100 мл яблочного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ч. ложки подсолнечного масла.
Все ингредиенты перемешать. По желанию и по вкусу количество сока можно увеличить или заменить соком другого вида.

Сладкая каша (не содержит молока, пшеницы, глютена и яиц)
1/2 л цельного молока или заменителя молока, 125 г молотого риса, особенно вкусен рис грубого помола или дробленые рисовые зерна, 2-4 ч. ложки меда, щепотка соли, какой-либо свежий фрукт, корица, дробленый миндаль или его аналог (по вкусу). Молоко довести до кипения. Ввести, помешивая, мед, соль и молотый рис. Мешать 2-3 минуты и оставить вариться на медленном огне. Сдобрить свежими фруктами, миндалем или его аналогом. Вылить в формочки и оставить еще на несколько минут для набухания. Есть в охлажденном или в теплом виде.

Пшенно-яблочный завтрак (не содержит молока, пшеницы, глютена, яиц)
1/2 л воды, 100 г пшена, щепотка соли, 2 яблока, 1 ст. ложка масла или немного маргарина, 1 чашка яблочного сока или молока, сахар и корица. Пшено вымыть и залить водой с солью. Варить приблизительно 10 минут, затем поставить для разбухания в теплое место. Если утром мало времени, можно пшено приготовить с вечера. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Масло выложить на сковороду, и 2 минуты потушить в масле яблочные кубики до мягкости. Добавить пшено, помешать и залить соком или молоком. Оставить в течение 2—3 минут вариться на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпать корицей по вкусу и подать на стол. В зависимости от вкуса и переносимости продуктов, можно добавить изюм или дробленые орехи, вкус которых удачно сочетается с данным блюдом.

Овсяная каша (не содержит молока, яиц, пшеницы и глютена)
2 ст. ложки с верхом овсяных хлопьев, 150 мл воды, щепотка соли, лимон или ванилин - по вкусу. Овсяные хлопья в подсоленной воде довести до кипения. В приготовленную кашу ввести вкусовые добавки по желанию, для улучшения вкуса. Для детей, которые переносят молоко, можно сварить овсяную кашу на молоке. Классический способ - сварить кашу на воде, залить теплую кашу жидкими сливками или холодным молоком. Овсяная каша является подходящим блюдом в любое время дня. Ее можно есть с сахаром или с солью. Ее вкус можно улучшить, добавив кусочек масла, фрукты или сок, или - в "соленом" варианте - тушеные овощи. Овсяная каша с тушеными овощами представляет собой сытное блюдо, которое можно есть между основными приемами пищи.

Оладьи (без молока, пшеницы и глютена, а также без яиц)
100 мл жидкости: молока, соевого напитка или другого заменителя молока или воды, 100 г пшеничной, рисовой или гречневой муки, 1 яйцо, соответствующее количество заменителя яиц или 2 ст. ложки соевой муки, размешанных в 50 мл воды, щепотка соли, жир для смазывания сковороды.
Выбрать из приведенного перечня продуктов те, которые любит и переносит ребенок. Не стоит отказываться, без крайней необходимости, от пшеничной муки - именно из нее оладьи удаются наилучшим образом. Перемешать все ингредиенты, и полученное тесто оставить на полчаса для набухания. Жир растопить в сковороде и выпекать оладьи. Если нельзя употреблять пшеничную муку, то приготовить оладьи можно, используя сковороду с покрытием из тефлона или стеклокерамики. Оладьи из несладкого теста хорошо сочетаются с гарниром из овощной смеси, например с морковью, луком-пореем, белокочанной капустой или шпинатом, и в таком виде являются полноценным обедом. Если приготовить оладьи только на воде, они получатся более хрустящими, чем при использовании молока или его заменителя.

Мюсли из фруктов (не содержат молока, яиц, пшеницы)
50 г овсяных хлопьев грубого помола, 150 мл апельсинового сока, 1/2 яблока, 1/2 банана, 1 ст. ложка кокосовых хлопьев, 1 ст. ложка семечек подсолнечника. Овсяные хлопья смешать с апельсиновым соком и оставить на 5 минут для набухания. Половинку яблока натереть и добавить. Половинку банана нарезать тонкими кружочками. Вместе с кокосовыми хлопьями и семечками подсолнечника смешать с мюсли. Еще раз оставить ненадолго для того, чтобы ингредиенты пропитались соком.
Вкус мюсли можно изменить за счет использования различных соков или фруктов. Блюдо будет вкусным также с другими семенами масличных культур или с орехами.

Ржаной домашний хлеб (не содержит молока, яиц, пшеницы)
400 г ржаной муки, 280 мл чуть теплой воды, 12 г соли, 8 г сухих дрожжей, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. ложка сахара. Все ингредиенты поместить в форму для выпечки. Готовый, очень влажный хлеб перед употреблением следует подсушить на воздухе в течение 24 часов. Хранить в хлебнице.

Будьте здоровы!