Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных масел Аптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диетыАллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

Вкусовые характеристики оливкового масла

     В Греции  16 главных районов-производителей масла, 9 из них находятся на острове Крит.

     Чтобы не стать жертвами обманщиков, стоит обращать внимание на наличие сертификата PDO (DOP) у компаний-производителей масла. Данный сертификат является гарантом того, что масло было изготовлено и разлито в регионе сбора урожая.  

Каждый район Греции неповторим, ниже приводим классификацию вкусовых характеристик масла по географическому признаку:

1.    Колимвари (о. Крит ) нежного, золотисто-зеленого цвета с мягким, немного терпким вкусом.

2.    Сития (о.Крит) масло с яркими вкусовыми характеристиками и ярко-выраженной горчинкой в послевкусии.

3.    Petrina, Finiki, Krokees (район Лакония) масла с мягким вкусом, совсем небольшим ощущением горечи в послевкусии. Обладает тонким ароматом цитрусовых и яблок.

4.    Каламата (район Пеллопонес) при изготовлении масла в этих районах часто используют несколько сортов оливок, в результате получаются масла с  приятными ореховыми и цитрусовыми нотками, по запаху напоминающими аромат миндаля.

Будьте здоровы!