Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных масел Аптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диетыАллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

 Оливковое масло: природный эликсир молодости

      С давних времен незаменимым источником красоты и молодости было оливковое масло, Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом», египтяне использовали его как средство против морщин. В наше время оливковое масло входит в состав многих косметических продуктов. Масло оливы используют для массажа, благодаря ему кожа становится мягкой, эластичной, усиливаются очистительные процессы в сальных и потовых железах.

     Но внешняя привлекательность начинается со здоровья. То, как мы выглядим, напрямую зависит от рациона питания — вот почему стоит обратить внимание на то, что мы едим. В оливковом масле содержатся витамины A, D, E, K, полифенолы, природные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и препятствуют преждевременному старению клеток, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые способствуют снижению количества «плохого» холестерина и увеличению «хорошего».

    Оливковое масло способствует обновлению клеток в организме, препятствует возникновению рака, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и сахарного диабета второго типа. Кардиолог Наталья Перова рассказывает: «Продукты, полезные для сердца, оказывают благотворное действие на весь организм. Одним из таких продуктов является оливковое масло, в котором содержится очень много различных полезных веществ. В качестве основы для жарки стоит использовать именно оливковое масло».

     Диета, содержащая большое количество мононенасыщенных жирных кислот, может поддерживать содержание общего холестерина и LDL-холестерина в организме человека на достаточно низком уровне и предотвращать развитие многих заболеваний сердца. Такую диету называют средиземноморской, так как она представляет собой рацион питания, свойственный данному региону. Кстати, среди жителей Средиземноморья действительно самый низкий уровень сердечных болезней. Здесь традиционно употребляют в большом количестве оливковое масло, оливки, свежие овощи и фрукты, рыбу и макаронные изделия. Соблюдать средиземноморскую диету довольно просто: придерживайтесь названных продуктов, а для заправки салатов и приготовления горячих блюд используйте оливковое масло.

     Оливковое масло — незаменимый помощник всем, кто хочет отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Используйте его для различных косметических процедур, используйте в приготовлении пищи. Уже скоро Вы заметите эффект, который обязательно порадует Вас.

Статья предоставлена "Международным советом по оливкам",­ ­официальный сайт internationaloliveoil.org