Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных маселАптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фрукты
Ананас, выращивание ананасаЗемляника, выращивание земляники в домашних условияхИнжир, выращивание инжира в домашних условияхКофейное дерево (кофе), выращивание кофейного дереваЛавр благородный, лавр камфарный. Выращивание лавраБаклажан, выращивание баклажанаЛавровишня, выращивание лавровишниМаслина, выращивание маслиныМушмула японская, выращивание мушмулыОгурец посевной, выращивание огурцовПерец сладкий, перец горький, выращивание перцаПетрушка, выращивание петрушкиТоматы (помидоры), выращивание томатовУкроп, выращивание укропаФейхоа, выращивание фейхоаЦитрусовые - грейпфрут, мандарин, цитрон. Выращивание цитрусовыхЧайное дерево (чай), выращивание чайного дереваБораго - огуречная трава, выращивание борагоКресс-салат, выращивание кресс-салатаЛук, выращивание лука в домашних условияхМангольд, листовая свекла. Выращивание мангольдаПортулак, выращивание портулакаФизалис, выращивание физалисаЧеснок, выращивание чеснокаГорчица листовая, выращивание горчицыЦикорные салаты - выращиваем эндивий, эскариол и витлуфШпинат, выращивание шпинатаЩавель, выращивание щавеляПолезные свойства киви
Раздельное питание и диетыАллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

Полезные свойства киви

Прежде всего, киви ценится за его ярко-зеленую мякоть, которая является превосходным источником витамина C, который необходим человеку для быстрого заживления ран, нормального функционирования иммунной системы и улучшения общего состояния организма.

Полезные свойства киви заключаются именно в богатом содержании аскорбиновой кислоты: один плод экзотического фрукта способен восполнить суточную норму, необходимую человеку. Однако по этой причине злоупотреблять киви не стоит: избыток витамина C может негативно сказаться на функционировании почек и привести к отложению солей и появлению камней.

Таким образом, одно существенное противопоказание киви – это болезни мочеиспускательной системы и почек, которые могут усугубиться при потреблении большого количества ацетилсалициловой кислоты.

Фрукт киви – ценный источник калия, который способствует восстановлению баланса минеральных веществ при типичной диете, которая содержит избыток натрия. Потребление киви также способствует нормализации кровяного давления.

Киви при похудении

Плоды киви содержат большое количество растворимой клетчатки, которая способствует снижению содержания холестерина в крови, что полезно при профилактике сахарного диабета и борьбе с лишним весом.

В процессе переваривания жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином, благодаря чему он не всасывается в кишечник – именно в этом заключается полезное свойство киви, используемое диетологами по всему миру.

Немаловажно отметить, что кожура киви содержит в три раза больше антиоксидантов, необходимых для профилактики онкологических заболеваний и сохранении молодости. Не смотря на то, что большинство людей скептически относится к употреблению кожуры в пищу, она невероятно полезна для здоровья.

Кроме того, употребление киви при беременности позволит решить такие проблемы будущих мам, как запор, интоксикация, анемия и обезвоживание. Полезные свойства киви практически безграничны: в плодах этого фрукта содержится всего 10% сахара, при этом средний плод дает всего 29 Ккал. Однако стоит помнить, что любой продукт имеет и полезные, и вредные свойства, поэтому не следует съедать более 1 киви в день.