Свойства целебных травЛечебное применение пищевых растений Лекарства из сада и огородаСоколечениеКосметика из сада и огородаПо рецептам старых лекарейАроматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных маселАптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питание Водолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диетыАллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

 

 

 
 

Десерты при авитаминозе

ДЕСЕРТ "ЯЛТИНСКИЙ"
Рецептура на 5 порций: молоко — 100 мл, яйца — 2 шт, мука пшеничная  —   100 г, масло сливочное — 30 г, плоды инжира из варенья — 100 г, сухофрукты — 200 г, орехи грецкие очищенные — 100 г, сметана — 100 г, какао — 20 г, песок сахарный — 60 г.
Способ приготовления. Молоко вскипятить, добавив щепотку соли и сливочное масло, а затем медленно всыпать в него муку, непрерывно помешивая, пока не получится густое и гладкое заварное тесто. Вылить тесто на стол или мраморную плиту, чтобы остыло. Затем переложить тесто в посуду, вбить в него яйца и перемешать. Шприцем формовать из теста небольшие булочки на смазанный противень и выпекать сначала при умеренной, а потом при высокой температуре. Дать выпеченным булочкам остыть. Сметану взбить вместе с сахарным песком, добавить мелко нарезанный инжир, нарезанные тонкими полосками сухофрукты (которые необходимо предварительно замочить в холодной воде, чтобы они стали мягкими), молотые грецкие орехи и просеянное какао (какао можно заменить шоколадом). Полученный крем тщательно перемешать. Булочки разрезать на 2 половинки, наполнить кремом, слепить снова и поставить в холодное место.
При подаче на стол десерт можно полить фруктовым сиропом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Рецептура на 5 порций: яблоки (крупные) — 500 г, песок сахарный  —  50 г, печенье  —  80 г, орехи грецкие очищенные  —  60 г, изюм  —  40 г, яблочный ликер  — 20 мл, масло сливочное — 20 г, какао, корица по вкусу.
Способ приготовления. Яблоки очистить, срезать верхушку в виде крышечки и вырезать сердцевину. Потолочь орехи, слегка обжарить в духовке и перемешать с молотым печеньем, корицей, какао, сахарным песком, изюмом, маслом и ликером. Наполнить яблоки приготовленной смесью, закрыть срезанной верхушкой и поставить в форму. Залить небольшим количеством воды и запекать, пока не станут мягкими.

КРЕМ С АЙВОЙ
Рецептура на 5 порций: сок из компота с айвой — 150 мл, айва из компота — 150 г, молоко — 100мл, яйца — 2 шт, рис — 10 г, орехи грецкие очищенные — 60 г, песок сахарный — 60 г, крахмал —20 г, желатин — 5г.
Способ приготовления. Молоко вскипятить, добавить в него растворенный на пару желатин и крахмал, разведенный холодной водой. Все мешать на огне, пока не загустеет и, когда начнет закипать, снять с огня. Желтки немного нагреть и растереть с частью сахарного песка. Постепенно влить в желтки нагретый сок из компота. Соединить молоко с желтками, высыпать прожаренные и смолотые орехи и хорошо перемешать. Рис потомить в небольшом количестве воды, подождать, пока остынет, и вместе с мелко нарезанной айвой добавить к крему. Белки взбить с оставшимся сахарным песком и переложить в крем. Все это хорошо перемешать и поставить крем охлаждаться. Остальным желатином облить стенки бокалов и переложить в них охлажденный крем. Перед подачей на стол бокалы на мгновение окунуть в горячую воду и перевернуть на десертные тарелки. Крем можно залить соком от айвы.

Будьте здоровы!


характеристика для нарколога образец